sábado, 14 de mayo de 2016

Pollo al Horno / Asado


Hoy preparo un pollo al horno/asado de una forma diferente, sencilla,sabrosa y con la piel crujiente. 

Primero corto las patatas  y luego limpio los champiñones y los corto por la mitad. 
En una bandeja añado las patatas  y los champiñones, le añado los pimientos verdes y la cebolla cortada fina, lo salpimiento y le añado el vaso de vino blanco.  
((Ya tendremos listo el acompañamiento del pollo))

Preparación del pollo: Lo primero que pongo es la mantequilla untada por la piel del pollo, y luego
por encima le añado las especias... 
Dentro del pollo, añado un buen trozo de mantequilla, las Hierbas provenzales, la pastilla de verduras y el trozo de limón.

Cuando lo tengamos todo preparado lo meteremos en el horno pre-calentado a 180º C, y le daremos la vuelta al pollo cada 15 minutos, con cuidado de no romperle la piel.

((Ojo hay que vigilar la temperatura, que no suba demasiado por que quemarías la piel))
Normalmente, en 1'30h esta listo, pero a mi me gusta bien hecho y lo dejo 2h.

:)

Adjunto vídeo:


Ingredientes:
-1 Pollo de 1.749 KG
-Hierbas provenzales
-Pimienta negra
-Mantequilla
-Trozo de Limón
-1 Pastilla de caldo de pollo
-Aceite de oliva
-Sal

Acompañamiento:
-3 Patatas tamaño medio
-3 Pimientos verdes
-1 Cebolla
-Champiñones
-Vino Blanco

Tiempo: 2:30h

Adjunto fotos de como lo separe y lo reparto.






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